淺唱幸福 生活小站's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-2-11 03:28

菲亞特Freemont國內首曝 廣州車展發佈

菲亞特攜手廣汽重返中國後,將在2012年9月正式推出首款專為年輕且富有激情的中國家庭量身打造的國產車型-C-Medium。而在此之前,還將引入更多的進口車型來充實菲亞特品牌的銷售網絡建設,繼之前的全新個性小車菲亞特500進口上市周,剛剛於歐洲市場發佈的菲亞特中型SUV——“Freemont”將在明年年初引入中國,而這款全新車型將在廣州車展上正式與中國消費者見面。

freemont  這款菲亞特的全新車型實際上對於中國消費者而言,應該並不陌生,因為其完全就是道奇酷威Journey車型更換了菲亞特的品牌標誌。菲亞特Freemont同步了道奇酷威最新的2012款車型,而國內目前道奇酷威在售的仍然是老款車型,除了進氣格柵等細節有所差異外,2012款車型主要是對中控臺及內飾部分進行了較大幅度的改動設計。

freemont  而菲亞特Freemont主要是在2012款酷威車型基礎上,對前臉設計進行了改款,新的鍍鉻進氣格柵嵌入了紅色的菲亞特LOGO,保險杠的款式也有所不同,梯形的進氣格柵帶有塑膠包圍和銀色的下護板,兩側的霧燈邊框獨立出來。其餘部分則完全共用2012款酷威的設計,僅僅是進行了換標。

freemont內飾  菲亞特整合克萊斯勒之後,將多款克萊斯勒車型換標導入歐洲市場,而多功能SUV無疑是菲亞特車型族譜中的一大弱項,道奇酷威則迅速幫助菲亞特彌補了這一市場空缺。而菲亞特Freemont車型推出之後,克萊斯勒也在歐洲停止了道奇Journey車型的銷售。

  Freemont也是菲亞特與克萊斯勒集團合作後推出的第一款菲亞特車型,由墨西哥托盧卡工廠生產。作為道奇酷威的換標車型,與其美國兄弟類似,Freemont只不過對保險杠和進氣格柵進行改動,並加入LED尾燈。其車身尺寸與酷威類似,長寬高分別為4890/1880/1720mm,軸距達到2890mm,採用7座設計,最大儲物空間可達1461L。

freemont空間  菲亞特Freemont將首推前驅車型,動力方面有最大輸出104kw和127kw的兩款2.0L MultiJet柴油發動機可選,配備一款手動變速器。而後續還將加入四驅,採用127kw的2.0L MultiJet柴油發動機以及3.6L V6汽油發動機,提供自動擋車型。

  菲亞特Freemont將提供兩種配置等級車型,其中入門級車型將配備三溫區溫控系統、無鑰匙進入、巡航控制、胎壓檢測系統、前霧燈、觸摸屏娛樂資訊系統等;高配車型增加藍牙連接、倒車雷達、自動感應式頭燈、車頂行李架、有色車窗以及17英寸鋁合金輪圈等。

  而道奇酷威車型同樣已經引入中國市場銷售,即便還沒升級最新的2012款車型,但與菲亞特Freemont的差異也非常小。而菲亞特Freemont進入中國後,道奇酷威車型何去何從,如果像歐洲市場一樣,選擇一進一退,那麼道奇在中國本就為數不多的幾款在售車型,將很難支撐起道奇品牌在中國的發展。

  如果選擇與菲亞特Freemont在中國同時進口,勢必將會形成產品過度雷同和相互影響。除非菲亞特品牌的Freemont選擇只導入柴油版車型,能夠在產品細分市場上體現出與道奇酷威的差異化競爭,或許還能更好的共存。何去何從?廣州車展將見分曉。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.