返回列表 回復 發帖

空調室內機突然滴水是什麼原因

已經進入了夏季炎熱的季節,空調也已經開始使用了,空調使用前幾周還好似很好的,但突然發現這周空調開始滴水了,而且越滴越多,究竟空調這是怎麼回事了?為什麼空調會滴水?有什麼辦法解決?

    之前一直在用的空調都沒有出現其他故障現象,前幾天開機後不久室內機突然開始滴水。把房間的地板都滴濕了,而且覺得還有越滴越多的趨勢,那麼這空調是什麼故障呢?我們應該如何處理。

    首先,如果確定是空調的室內機是已經使用好幾年後再開始滴水的,那就基本可以排除是安裝不當造成的原因。空調室內機漏水滴水這很可能是室內機裡面的接水盤的出水口堵塞或者排水管堵塞。這兩種故障都屬於比較輕微的故障,只要把堵塞物清理掉即可。平時應該多注意空調的清潔保養工作。

    如果發現不是接水盤的出水口和排水管堵塞,而且空調滴水感覺製冷能力下降,那就可能是空調的蒸發器出問題。這是需要聯繫專業的維修人員上門維修。同時,如果空調系統內製冷劑不足會引起室內機結冰,冰融化形成的水珠不直接滴入接水盤內也會造成空調滴水。

    由於空調長時間滴水會容易造成腐蝕電路板,這會引起更多的故障問題,而且更加難修。因此,如果發現空調有滴水的情況出現,應該及時排查原因修復。涉及重要零部件的故障應該及時請專業的維修人員上門維修。
返回列表