返回列表 回復 發帖

常識普及:空調為什麼會一直不停的滴水

夏天到了,我們拿什麼來迎接太陽的火熱,肯定少不了空調吧,相信大家也都看過空調在工作的時候,會不停的滴水,那這是為什麼呢,今天就給大家來個常識普及,不過相信很多人知道原因,那不妨看看我說的對不對啊,不對的話,也一定不要吝嗇,要指出來給大家看喲。

    空調一直不停滴水的原因:

    室內溫度較高含有較多水汽的空氣進入空調,被冷卻後空氣溫度下降,所能容納的水蒸氣減少,出現冷凝,形成水珠沿排水管滴下。

    製冷量越大,滴水越快,越多;

    同樣的製冷量的話呢,就是空氣濕度大,滴水越快;

    所以,空調滴水是很正常的現象,如果不滴水反倒說明空調有問題了。


    此外,室內機之所以會漏水,有以下幾種情況:

    1、機體的安裝不當:室內機傾斜,管路口方向過高。

    2、排水管不良:由於排水管鬆弛或彎曲成波浪形狀,造成排水不暢。

    3、配管上結露水:由於管路上的保溫材料太差或過薄,當管內製冷劑通過時,引起結露。

    4、熱交換器滴水:
    1)熱交換器粘滿灰塵引起熱交換的溫度不均勻,而在熱交換器的中途產生水滴,落在接水盤外的水滴將滴入室內。
    2)空調系統內製冷劑不足引起室內機結冰,冰融化形成的水珠不直接滴入接水盤內。
當出現室內機漏水的情況時,可以根據以上幾種情況進行自檢,如果能自行處理更好,如果自己解決不了,應及時請專業技術人員登門處理。
返回列表