返回列表 回復 發帖

楊家溪軍事漂流

宜昌現在成了湖北名副其實的“漂流之都”,每天來宜昌漂流的遊客成千上萬,為水而來、因水而樂,在這炎熱的夏季,冰爽的涼水確實有著讓人不可抗拒的無窮魅力。

    楊家溪軍事漂流以獨具特色的文化個性和無可比擬的地域的優勢成為“漂流之都”最受矚目的閃靚明星,備受廣大的遊客的青睞,楊家溪軍事漂流已經不僅僅是我們湖北人的最愛,河南、湖南、安徽、山西、陝西……,大江南北的遊客都為了躲避熱情似火的驕陽紛至遝來,清涼聖地引來八方遊客,楊家溪已經成了很多人夏季出遊的關鍵字。

    楊家溪位於西陵峽中段的石牌,是古來兵家必爭,騷人流連之地。自盛唐開始,經後周、兩宋設治,明清更替,方志有明確記載的歷史已達千年之久。第二次世界大戰期間,國都西遷,日軍亡圖逆水道以威逼重慶,我西南地區的大片國土將有淪喪的危險!楊家溪所在地地勢險峰峻,遂成為拱衛陪都重慶之國防要塞,1943年中日兩軍在此展開激戰,中國軍隊取得輝煌勝利,彈丸石牌名揚一時,有“中國史達林格勒”之稱。

    基於這一歷史背景,楊家溪首創軍事文化主題的漂流,以水上、岸上互遊樂杜絕普通漂流的單調乏味,讓遊客既感受清涼,又放鬆身心,同時也瞭解歷史,博聞強記,加上三峽秀麗的自然風光和具有強烈地域特色的民俗文化,多重優勢讓遊客備感物有所值。

    楊家溪軍事漂充具有漂流探險、軍事訓練、親水休閒等功能,漂流河段分為動水漂流和靜水漂流。全長7.5公里,全程漂流3小時,在這裏漂流,遊人穿著迷彩色服裝,劃著迷彩色皮艇,一路唱軍歌,搏激流,過險灘,仿佛水上軍訓,兩岸風光在身旁飛掠而過,不盡浪花在眼前飛珠濺玉。幽谷藏俊秀,人在畫中游,既可領略衝浪闖灘的刺激,又可感受平湖蕩舟的悠閒。

    漂流楊家溪,搏浪闖灘,驚而無險,是一種體驗;而靜水蕩舟,幽谷忘憂,又是一種樂趣……。

楊家溪軍事漂流門票: 門票180元
返回列表