返回列表 回復 發帖

花小錢自己動手 簡單提高車輛燈光亮度

車輛的燈光是汽車主機廠設計好的。但是如果你感覺不夠亮可以通過一些簡單的辦法提高。

  一、燈本身存在問題。比如燈罩內部過髒;使用偽劣燈罩,外部磨毛褪色,都會影響發光。可以將燈罩拆下來做清潔,或乾脆更換;

  二、燈泡的功率小和照明電路設計問題的改造相對複雜一些。

  很多車前大燈仍在使用功率為45/55W的白熾燈,功率相對較小;一些車的前大燈是直接由車輛總電路上分出線束送電的,大燈得到的電壓比總電路電壓要低1-2伏。普通白熾燈通過燈內的金屬鎢在真空環境下發光所獲得照度,但是金屬鎢在真空環境下通電,產生光的同時也產生鎢蒸氣,造成亮度逐漸下降,燈光越用越暗。

  如果想提高車前燈的亮度,不能夠直接更換大功率燈泡,那樣有可能造成電路過熱甚至燒毀。而應在更換大功率燈泡的同時,改變電路。現在市場上流行的改裝方式中有一種可操做性較好——將原車大燈介面對插一個外裝電路,通過車輛電瓶直接給前大燈送電,可以保證足夠的電壓;原車大燈電路改變後作為開關電路使用,此方式可以把車輛前燈更換成90/100W鹵素燈,亮度大大提高,夜間行車安全性也大大提高。

  經常在黃昏和黎明駕駛車輛的駕駛員可以考慮在車輛前面安裝兩個小而亮的燈光,又好看又安全。

  關於車輛前大燈目前還有一種更好的改裝方法,只是價格昂貴。那就是氙氣大燈。燈的亮度可以達到日光的效果。使用這樣的燈,駕駛員在夜晚駕駛車輛的視覺疲勞大大降低,安全性也有所提高。寶馬和奧迪等高檔豪華車已開始配置使用HID照明系統。
返回列表