Board logo

標題: 奇琴伊察古城 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2011-11-24 00:49     標題: 奇琴伊察古城

奇琴伊察古城遺址是墨西哥古代宗教遺址,位於墨西哥東南部尤卡坦半島梅裡達城東部120 公里處。半島屬石灰岩層地帶,沒有河流湖泊,但有許多因岩層塌陷而形成的天然地下水池或水井。瑪雅人的伊察部落能在該處定居建城,靠的就是這些地下水池供水。「奇琴伊察」在瑪雅語中即為「伊察人的井口」之意,城市因此而得名。

古城初建於5 世紀,後隨著瑪雅帝國的衰亡而被遺棄。公元10 世紀末,古城又曾一度興旺。古城是以天象確立方位,佈局嚴密、結構合理,主要建築多圍繞方形天然水井或位於通向水源道路的兩側。古城南北長3 公里,東西寬2 公里。遺址中最主要的建築物有城堡金字塔、虎廟、廳殿、球場、石柱、聖井、尼庵等等,還有一些圓形建築,所有建築都以雄偉壯觀的風格以及建築內外精美的雕刻裝飾而引人注目。




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0