Board logo

標題: 檳城美食 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2011-12-5 22:15     標題: 檳城美食

檳城非常流行露天熟食檔,在一大片空地上,有眾多的大排檔,食客隨便就坐,然後到攤檔挑選自己喜愛的食物,可以一口氣品嚐到多種不同的風味。
    檳城是華人最多的城市,因此各式中國菜也很地道。以日本廚藝烹調的龍蝦、大蝦、螃蟹、烏賊等最受歡迎,特別是蝦子做得最好吃。而印度和馬來風味也很容易品嚐到。此外,還有不少泰國食品。在大百貨公司內的熟食中心,環境當然較好,有冷氣,但價錢略貴。連鎖式快餐店,在商業區不難找到。也可以去吃西餐。
    丹絨督公海濱會集了許多海鮮餐廳,專門出售美味的魚、蝦、蟹。
    葛尼道和海濱廣場(又叫伊士布蘭那地路或關仔角)是檳城著名的小吃集中地。每當入夜,各種小食攤雲集於此,形成一個熱鬧的小吃城,並且是地道的東南亞風味,著名的有「咖哩甲必丹」、「叻沙阿三」、「干達飯」,味道多以酸辣為主,特別佐以咖哩,吃起來更覺口齒留香,令人難以忘懷。
    除沙爹海鮮大餐以外,以魚蝦和蔬菜煮的檳榔嶼面,尚稱可口,酸味十足的稱為「Laksa Asam」,摻辣味咖哩的稱為「Laksa Lemak」。




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0