Board logo

標題: 莫斯科是一個世界 [打印本頁]

作者: lkenedyww6895    時間: 2013-2-2 14:04     標題: 莫斯科是一個世界

中國人對莫斯科並不陌生,紅場、列寧墓、大劇院等等,都令人神往。隨著蘇聯的解體,中國人再次很方便地踏上了這片土地。

  作為世界第三大城市的莫斯科人口1300多萬,面積1000平方公里。初建於1147年,最初只是一個木頭構成的小城。15世紀,俄羅斯人才建立了自己的國家。15世紀到18世紀莫斯科一直是沙俄首都。1712年,彼得一世遷都聖彼得堡。1812年,拿破崙曾一度佔領莫斯科。十月革命之後,蘇維埃政權於1918年3月又定都莫斯科。

  俄羅斯人自己講“莫斯科不是一個城市,莫斯科是一個世界”。此話是否恰當還需要您親自體驗。莫斯科的旅遊勝地舉不勝舉,紅場、克里姆林宮、長臂尤裏、普希金廣場、勝利廣場凱旋門、電視塔區、全俄展覽中心、莫斯科大學、基督救世主大教堂、特列季亞科夫美術館、東方藝術博物館、列寧博物館、女皇村、伊萬大帝鐘樓……

  莫斯科紅場的知名度可以與天安門廣場媲美,可是來到這裏你卻會發現它沒有想像中那麼大,面積9.1萬平方米,大約只有天安門廣場的五分之一。紅場的地面很獨特,全部由條石鋪成,顯得古老而神聖。紅場有不少著名的建築物,南面是瓦西裏升天大教堂,又名波克羅夫大教堂,它是伊凡雷帝為了紀念1552年戰勝喀山韃靼軍隊而下令建築的。當你看到這座教堂,將會被它獨特的建築風格所吸引。這座教堂中間是一個帶有大尖頂的教堂冠,8個帶有不同色彩和花紋的小圓頂錯落有致的分佈在它的周圍,再配上九個金色洋蔥頭狀的教堂頂,絕妙無比。瓦西裏升天大教堂前面是民族英雄米寧和波紮爾斯基雕像(1818年雕像落成)。1611年至1612年,他們打敗了波蘭侵略軍,解放了莫斯科。




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0