Board logo

標題: 鞋與服裝的搭配 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-5 07:48     標題: 鞋與服裝的搭配

鞋隨著服裝的變化而變化,在造型.色澤上不斷翻新,男式皮鞋樣式更多,女式瓢鞋.長短靴.春秋鞋不斷變化與點綴,運動鞋.休閒鞋也以獨特的風格在鞋的家庭中佔有一席地位.鞋的品種如此多,如何與服裝搭配好就很重要了,穿鞋應注意幾個問題:

  1.穿對樣式:即穿什麼式樣的衣服,就穿相應式樣的鞋,如穿西裝,鞋的選擇也應紳士一些,如?荷蘭式?.?青年式?皮鞋.鞋一定要乾淨.亮澤,穿牛仔服裝,可穿運動鞋,給人健康.青春的感覺,也可以配長靴,體現騎士風度.夏季穿裙子,鞋可穿涼鞋,瓢鞋,冬季穿裙子可穿長靴與之配套,穿休閒服自然該穿休閒鞋.

  2.鞋跟的造型要與褲腳的大小相配:鞋跟又方又粗,適宜穿喇叭褲.腳登褲適宜穿鞋幫造型漂亮的高腰鞋.

  3.鞋的顏色也應與服裝協調一致:如穿冷色服裝,鞋的顏色應選用黑色.灰色.藍色.穿暖色服裝,鞋的顏色應用紫紅色.土紅色.棕色.米色等.穿淺色服裝一般大多用淺色的鞋.還有將鞋與服飾相配的,如鞋與腰帶.背包的顏色一致,造成服裝整體和諧的效果.




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0