Board logo

標題: 巴黎另類青年旅社 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-2-15 00:41     標題: 巴黎另類青年旅社

或許是法國人驕傲的天性,在其他國家幾乎是金字招牌的International Youth Hotel國際青年旅社系統(法國叫Auberges de Jeunesse)在法國,特別是在巴黎似乎並不太吃得開。偌大的巴黎市區居然只有三家IYH的旅社,地理位置還不十分理想,而且由於IYH會員遍天下的原因,潮水般的青年旅遊者更是把這幾家小小的旅社擠的密密麻麻。如果在旅遊旺季,當你拖著龐大的行囊好不容易從迷宮般的巴黎地鐵摸到目的地時,十有八九是客滿的牌子和櫃檯接待員無奈的笑容在等待著你。

    實際上在巴黎還有很多另類的青年旅社可以入住。說是另類,多少有些誇張的味道,只是這些青年旅社基本上都屬於法語系統,因此不被以英語為母語或第一外語的外國旅遊者所熟悉罷了。在巴黎不屬於IYH比較有名的青年旅社系統大致有三個:AJF(Accueil des Jeunesse en France) 系統、MIJE(La Masion International des Jeunesse et Etudiants) 系統和BVJ(Bureau des Voyages de la Jeunesse) 系統,其中以位於市中心的BVJ系統的青年旅社各種條件最為優越。

    瞭解巴黎的人都知道,盧浮宮是巴黎的心臟地帶,大多數人們耳熟能詳的景點如香榭裏舍、協和廣場、杜依勒裏公園、巴黎歌劇院和瑪德蘭大教堂等等都位於盧浮宮附近,而BVJ系統在盧浮宮和巴黎歌劇院附近就擁有三所青年旅社,其中一所BVJ系統青年旅社就位於盧浮宮身後的簡 · 雅可比 · 荷塞路20號(20,rue Jean Jacques Rousseau,75001),距離盧浮宮不到兩個街區,這家旅社最大的好處就是地理位置方便,不管是從地鐵站Louvre Rivoli還是從地鐵站 Palais Royal- Musee du Louvre或者從盧浮宮步行到這家旅社只需要五分鐘,住在這裏可以自由呼吸巴黎浪漫的氣息,盡情感受巴黎迷人的風姿了。

    走在安靜的簡 · 雅可比 · 荷塞路上,路過隔壁的一棟學生公寓(Residence de Etudiants),推開防寒的雙重玻璃門,就進入了寬敞明亮的接待大廳。親切和善的接待員操一口流利的英語為你服務,要知道這在珍視自己民族語言的法國可算是很難得的。這裏不需要國際青年旅社會員卡,任何人都可以入住,出示你的證件並填好入住登記卡,接待員根據你的選擇為你安排房間。和常見的青年旅社一樣先收費後入住,按床位收費,可以使用現金和信用卡,雙人間每人一天165法朗,四人間每人一天145法朗,還有相當數量的5人間可供選擇,這樣價格在巴黎一區乃至整個巴黎都可算是便宜,更何況還能省交通費。住在這裏幾乎可以不必借助交通工具,步行逛遍盧浮宮附近大大小小數十處景點。

    旅社的建築佈局把客房分成了樓梯兩端的兩部分,兩側分別有公共浴室和衛生間,24小時供應熱水,對於晚歸的旅行者十分方便。房間裏清潔整齊的上下鋪讓人仿佛又回到了久違的學生時代,床單每天更換,每個房間都有可供洗漱的洗臉池。存放在房間室內的物品也比較安全,貴重物品可以使用行李寄放處的保險櫃,因為是保險櫃投幣式的,需要準備相應的硬幣,也可以請熱心的接待員幫忙。

    這裏和IYH系統那種熱鬧嘈雜的旅社風格不同,安靜的咖啡室和休息區位於旅社的中庭,緊靠著大堂,有精心擺放得近乎隨意的桌椅可以坐下休息、聊天、或是閱讀,旁邊有自動售貨機出售咖啡、飲料和糕點,你可以在這裏邊喝著熱騰騰的咖啡邊和來自世界不同國度的朋友交流,也可以在公告欄裏留言邀約同行的夥伴。房價裏包含一頓豐富美味的早餐,旅社也提供另外收費的午餐和晚餐,餐廳就緊靠著咖啡室。

    旅社還提供自行車出租和洗衣服務,美中不足的是旅社不提供自助廚房,無法自己加工食物,不過既然已經來到了被稱為美食王國的法國和浪漫之都的巴黎,恐怕沒有多少人會自己動手了吧。




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0