Board logo

標題: 小心遭電擊! 廚房家電安全保養攻略 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-3-13 20:46     標題: 小心遭電擊! 廚房家電安全保養攻略

隨著人們生活水平的不斷提高,越來越多的家用電器開始進入到人們的生活中去,這麼多的電器,我們該如何更好的使用與保養呢?一方面保證家電的壽命,為自己節約了經濟的開始,另一方面也是為為自己家庭的安全做好保障。下面筆者就來為大家介紹一下常用的廚房電器保養竅門:


    消毒櫃:盡量每天通電消毒一次,這樣既起到殺毒的目的,又可延長消毒櫃使用壽命。同時應放置在乾燥通風處,離牆不宜小於30厘米。切忌將帶水的餐具放入櫃內又不經常通電使用,致使消毒櫃的各電器元件及金屬表面受潮氧化,易燒壞管座或其他部件。



    微波爐:微波爐是一種高技術家電產品,發現異常或故障,應及時通知生產廠家的維修部門或特約維修點來維修,千萬不要自己檢修或繼續使用。因為其高壓回路中蓄有高壓電,觸摸它將有被高壓電電擊的危險。

    電飯煲:內鍋在使用洗滌後,必須揩乾外表水後再放入電飯煲內。而外殼及發熱盤切忌浸水,只能在切斷電源後用濕布抹淨。同時不宜放在有腐蝕性氣體或潮濕的地方。



    油煙機:使用抽油煙機的時候要保持廚房內的空氣流通,防止廚房內的空氣形成負壓,保證油煙機的抽吸能力;為避免噪音或震動過大、滴油、漏油等情況的發生,應定時對油煙機進行清洗,以免電機、渦輪及油煙機內表粘油過多;最好不要擅自拆開油煙機清洗,應讓廠家的專業人員進行操作。



    熱水器:要注意經常檢查供氣管道(橡膠軟管)是否完好,有無老化、裂紋,發現異常現像要及時處理好。對濾水網應定期進行清潔,並觀察有無漏水現象。每半年需委託合格的專業技工檢查一次熱交換器是否積炭和堵塞,並及時清理,以保證熱水器正常工作。




歡迎光臨 淺唱幸福 生活小站 (http://hltp.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0