返回列表 回復 發帖

存爆炸隱患 洗衣機不能洗羽絨服

近來由於換季,頻頻發生消費者使用洗衣機洗滌羽絨服導致洗衣機爆炸的事件發生,到底為何不能使用洗衣機洗滌羽絨服,羽絨服到底該如何清洗呢?


  為何不能洗滌、甩干羽絨服?


  羽絨服在甩干的時候會產生大量氣體不能排出,在超過極限時就會出現類似「爆炸」現象,極易發生危險,所以有一些洗衣機在說明書上清楚寫明了不能洗滌羽絨服。


  此外,由於濕的羽絨服含水量很大,而有些羽絨服的外層是帶塗層的,有防水功能,因此,水不容易甩出去,羽絨服會變得更加厚重。如果在甩干桶裡放偏了,極易導致甩干桶歪著旋轉,從而撞裂洗衣機外殼。


  如何洗滌羽絨服?


  使用洗衣機洗滌羽絨服、棉服以及防水類衣物前一定要仔細閱讀洗衣機的使用說明書,搞清楚自家的洗衣機究竟有沒有洗羽絨服的功能,千萬不要用普通洗衣機清洗羽絨服、棉服以及雨衣類防水衣物,以免發生意外。同時,對於羽絨服來說,用洗衣機洗也可能損壞衣服本身,因為機洗和甩干會使羽絨服不斷被擰攪,極易導致填充物薄厚不均,讓衣物走形,影響美觀和保暖性,洗羽絨服,最好還是手洗。

 

感謝不吝分享您的心得
返回列表