返回列表 回復 發帖

小飾品的收納技巧

絲巾、披肩 儘量防止褶皺的產生 

  絲巾和披肩等小飾品,若疊起來放置,在取放時容易鬆散,變得雜亂無章,還會產生討厭的褶皺。可以輕折後用毛巾架懸掛在衣櫃門的內側。也可以分別裝在錄影帶的套盒裏。

  領帶 懸掛在毛巾架上,用鬆緊固定 

  可以利用衣櫃門的內側收藏領帶。將領帶懸掛在毛巾架上,為了使每次開關衣櫃門時不產生晃動,可以把領帶撬入到鬆緊帶和掛鉤製成的空隙裏加以固定。

  小首飾 在海綿塊上放置戒指

  用刀具在海綿上切出小口,並地該海綿鋪滿小盒子,可以用來放置戒指。

  用紐扣存放耳釘兒

  用一個薄紐扣收藏一組耳釘。耳釘兒朝向上放置。

  用吸管防止項鏈纏繞在一起

  為了防止項鏈繞在一起,可以利用吸管。將吸管用剪刀剪開,並調節長度。將一段項鏈放入吸管中,就不會纏繞,也不易損壞了。

  一個密封袋裝一個飾品

  首飾有圓的,有鏈條的的,若把它們集中到一起旋轉,很容易產生碰撞、摩擦。若每一個都旋轉在可密封的塑膠小袋裏就放心多了。

  按種類區分,每個小格放一種

  將全套首飾集中到一起旋轉,把抽屜用小盒子間隔開,按種類分類,製作出特定的位置區域,每個小格放一種。


皮帶 將不常用的皮帶用電線卡固定

  將不太使用的皮帶卷起,用電線卡固定,收放在盒子裏。用塑膠帶和繩子代替電線卡也可以。

  用木制的衣架放置皮帶

  在木制的衣架上安裝l 形的掛鉤。將皮帶的帶扣兒部分懸掛在掛鉤上。掛在衣櫃中。

  在牆壁上安裝連續的掛鉤,用來放置皮帶

  在衣櫃的內側側面安裝連續的掛鉤,用來懸掛帶扣兒。因為掛鉤可以移動,即便是掛在裏面的物品,也方便取放。


  手提包 用衣架、布和別針製作的提包架  

  將大約3米左右的布懸掛在衣架上,用別針固定邊緣。然後根據手提包的大小,用別針製作隔層。為了防止提包散架,可以將其緊湊放置。

  將裝入袋子的手提包豎立放置在罐裝啤酒的空箱內

  對於穩定性軟差的手提包,可以裝入箱中,那鬆鬆垮垮的樣子和討厭的褶皺就都不見了。將罐裝啤酒的空箱切開,並在切口處用膠帶加以固定。

  布料和紐口 用膠捲盒保存 

  對於西服的配扣和布料,可以裝在透明的塑膠膠捲盒中保存。
返回列表