返回列表 回復 發帖

接聽族3G月增話費20元 3G套餐都適合誰

對於普通消費者而言,真的有必要選用目前正流行的3G產品嗎?如果你只是一個“接聽族”,那麼一個3G電話的開通,至少每月增加你20元的話費支出。

浪費1

手機不支持3G功能

如果單從技術層面看,3G技術確實有非常吸引人的地方。比如,它能夠在全球範圍內更好地實現無線漫遊,並處理圖像、音樂、視頻流等多種媒體形式;提供包括網頁流覽、電話會議、電子商務等多種資訊服務;在室內、室外和行車的環境中能夠分別支持至少2mbps、384kbps以及144kbps的傳輸速度……各種新能耐衝擊著我們的頭腦,可是,你的手機準備好了嗎?

記者曾不止一次聽到用戶抱怨:買了臺3G手機回去後,根本用不了3G功能。A女士的手機是最原始的彩屏機,非但不能視頻通話,更別說無線上網了;B先生的手機是NOKIA最新款,但由於手機設計問題,總是不小心跳入3G網路介面。有時候,一天就耗掉十幾元上網費。

浪費2

3G套餐差異大

現在市場上的3G業務基本都是單向收費了,接電話免費成了共識。但是高昂的漫遊費還是存在著,這讓經常需要到外地的消費者都不免小心翼翼地控制通話的時間。接聽撥打都要加收漫遊費用,一不小心月底的通話費就會大幅度增加。進入2010年以後,三大運營商都競相推出全國免漫遊費的套餐,雖然起始的套餐費用不低,但是相比以前高昂的漫遊費用,還是划算不少。

但是,面對繁多的套餐,到底選擇哪一款3G套餐才最適合我們呢?記者深入對比發現,這個問題並非單解題,而是“多解題”。不同人群的選擇會因為使用環境的不同而有巨大的差異。如何從眼花繚亂的套餐中選出最慳錢的業務,需要算筆清楚賬。



PK臺

G3、WO、天翼誰最“低碳”

現在,各大運營商還是把3G產品當優質高端產品線來經營的。因此,現有的2G網路服務如果已經能夠滿足你的需求,不妨再等一等。當然,如果你確實有3G需求,瞭解了以下情況,應該能為你省下不菲的話費。

G3 適合電話較多的商務人士

G3版的套餐只要是移動用戶都可以辦理,不是一定要有移動TD制式的手機才可以使用。從套餐本身來看,這是一款專為電話較多的商務人士準備的套餐,套餐內包含的移動數據流量相對其他兩家可謂少得可憐。想要增加流量,只有另外付費開通數據流量套餐。這樣看來這款套餐適合那些電話較多,手機上網需求較少的客戶。

WO 適合水貨手機“發燒友”

相比中國移動的套餐,聯通的WO套餐在通話和手機上網兩個方面都兼顧到了,隨著月租費用的上升,附帶的通話分鐘數和上網流量都成正比上升。而且聯通採用的是WCDMA制式的網路,在支持機型上有著先天的優勢。國外最新的水貨手機可以直接使用聯通的手機卡來享受3G上網的樂趣。

天翼適合不常打電話的網蟲

記者初見電信的樂享3G套餐時就覺得是一款殺手型的套餐。在全國免漫遊費的前提下,起始的月租費用做到了最低,僅僅49元,而且附帶的手機上網流量相比其他兩家同級的套餐是最大的。但是,電信的這款套餐內是不附帶任何通話分鐘數的,也就是說,這款手機套餐比較適合那些經常需要用手機上網,但是不怎麼撥打電話的商務人士。
返回列表