返回列表 回復 發帖

2012版阿裏雲OS上市 並將與天宇朗通合併

今天,伴隨著天語W800手機全面上市,隨機搭載的阿裏雲OS 2012版也宣告面世。這也是自去年7月28日阿裏雲OS首度發佈後的重大版本升級,天語W700手機也將在不久之後升級到該版本。據測試表明,這次的OS升級,系統性能有顯著提升,對桌面分組、分屏都有了全面的支持,上下、左右劃屏的體驗與邏輯更加清晰,並全面搭載2.0版的雲市場(Aliyun Mart)。



據內部人士介紹說,阿裏雲OS為每個用戶提供了高達100G的雲空間,讓用戶享受隨時隨地的數據服務。由於雲應用性能及體驗的提升,在2012版OS中,雲應用還能添加至主屏,與本地應用毫無二致。本次2012版本中,也顯著提升了數據壓縮比、回應速度與穩定性。

2012版阿裏雲OS升級雲市場至2.0版,對不斷增長的雲應用進行新分類。值得一提的改進重點也在於阿裏雲OS重點打造的雲應用(Aliyun App)及雲市場(Aliyun Mart)上。




去年年中,阿裏雲與天宇朗通合作發佈首款阿裏雲手機W700,該手機主打雲服務,號稱為每個用戶提供了100G的雲空間。此後有阿裏巴巴和天宇朗通雙方並購的傳聞流出,不過,在當時,並購消息被天宇朗通明確否認。而在今日,來自天宇朗通方面的消息稱,阿裏巴巴對天宇朗通公司有並購行為,並稱,阿裏巴巴旗下公司阿裏雲將與天宇朗通合併。
返回列表