返回列表 回復 發帖

訂閱環球時報手機報 保養需面面俱到 汽車輪轂也要

 鞋可以反映出一個人的著裝品位。同樣,輪轂的美觀對於您愛車形象也很關鍵。此外,輪轂維護好還能延長其壽命,降低事故發生的可能性。

  高級轎車的輪轂大都為鋁合金材料製造。這種輪轂外觀漂亮,但也很嬌氣。要保持輪轂外觀的漂亮,除了在駕駛過程中要格外小心防止輪轂的意外損傷外,還要定期對輪轂進行維護和保養。如果有時間應當每週進行一次徹底的清潔。

  1.洗去輪轂表面上附著的沙粒和容易對輪轂造成損傷的污垢。否則,合金的表面會受到腐蝕和損傷。

  2.用防酸清潔劑對輪轂的內外表面進行處理。最好每2個月給輪轂上一次蠟,這樣可以延長輪轂的使用壽命。
  注意:為了不破壞輪轂表面自身的保護層,不能對輪轂使用油漆光亮劑或其他研磨材料。當合金防護漆受到損壞時,如行駛中受到硬物的碰劃有傷痕時,應儘快對合金輪轂進行修理,重新噴漆。這最好到專業維修站進行。
返回列表