返回列表 回復 發帖

人際交往協調能力鑒定

在班集體中或者辦公室中,你是一個讓人感覺愉快的人嗎?我們都生活在團體中,而人際交往是與團隊成員公共關係的基礎。想要看看你的人脈關係是否過硬,進來測試一下吧。

  01.如果你是一個大一新生,一次偶然的邂逅,你喜歡上了一個比你大很多的校友前輩,你們交往了很久之後事才知道他已經成家了,你會如何處理這段感情呢?
  堅持跟你好下去——03
  立刻終止這段感情——02

  02.暑假裏,你抽到一張國外遊往返機票,旅行地是澳大利亞或義大利,你希望去哪個國家呢?
  澳大利亞——04 義大利——03

  03.如果你是一位新生代作家,一份時尚報紙請你寫專欄,你會寫哪種類型的文章呢?
  都市白領的感情生活——04
  旅行劄記——05

  04.如果你發現你的好朋友正在策劃如何陷害班長,你會如何做呢?
  立刻告訴班長——06
  雖然不贊同這種做法,還是站在好朋友這邊——05

  05.假如你撿到一條名貴的小狗,會怎麼辦呢?
  趕緊帶回家——07
  在原地等失主——06

  06.暑假裏有以下兩份兼職工作正等著你,你會選擇哪一個?
  幼稚園美術老師——08
  手機促銷員——07

  07.假如你在逛街時偶遇心儀已久的明星,你會怎樣呢?
  趕緊索要簽名或跟偶像合影留念——08
  圍上去仔細看看——09

  08.如果你是一個剛剛從電影學院畢業的新人,你希望出演的第一個角色是什麼?
  命運坎坷的女一號——10
  搞笑的女三號——09

  09.如果有一位相貌英俊的聾啞男子對你表示愛慕之情,你會如何應對呢?
  對他的好意說謝謝,表示只願與他成為普通朋友——11
  一口回絕——10

  10.外出旅行,你最擔心的是什麼事情呢?
  吃不到對胃口的東西——11
  交通是否便利——13

  11.好朋友失戀了,你會如何陪她度過這段鬱悶的日子呢?
  一有機會就開刀她鼓勵她——12
  儘量將就她,陪她哭陪她笑——B型

  12.你無法在預定時間內完成朋友拜託之事,會如何解釋呢?
  直接說明自己沒有完成事情的原因——F型
  說自己得了重感冒,所以才沒時間做事——13

  13.如果你是一家禮品店的店員,這天有一位害羞的男生來買送給女朋友的禮物,你會推薦什麼給他呢?
  溫暖的抱抱熊或純銀首飾盒——C型
  搞怪玩具或女巫帽——14

  14.假如你在乘客的時候看見一個小偷正在掏老婆婆的錢包,你會怎麼做呢?
  立刻大喊“抓小偷”——A型
  狠狠瞪著小偷或暗示老婆婆——15

  15.如果你是一位實習護士,你希望照顧哪種病人呢?
  兒童——E型 老人——D型

測試結果:
  A型 協調力:★★★★★
  直爽型的你有話就說,絕對不會半遮半掩,只要你察覺到自己有可能給交往對象造成誤會,一定會極力節司,哪怕當眾向對方認錯,也不會覺得不好意思,隨著交往時間的加深,朋友們將越來越信任你,就算偶爾犯點小錯或發發急性子,大家還是很能體諒你的。

  B型 協調力:★★
  害羞的你越急越不知該如何表達自己的意思,你在交際中的協調能力還偶很多不足。因為太要面子,所以你不願直面棘手問題,常常選擇逃避現實的做法,結果把人際關係搞得一團糟,惟有撇開臉面,大膽說出自己的想法,正確面對錯誤,你的人際關係才會更加融洽。

  C型 協調力:★★★
  你是和平主義者,個性柔弱,缺乏果斷的判斷力,在該表明立場的時候表現得過於含糊,這類型的你協調能力也有一些問題啦!人際交往中的你不妨站在別人的立場上看待事情,不要受困於自己的小觀點和狹隘意識,多跟充滿行動力的人談談,學學人家的交際手段。

  D型 協調力:★★★★
  你有點含蓄,屬於愛動腦子但不太喜歡說出自己觀點的人,你在為人處世上的態度並不夠堅持,風吹兩邊倒,表面上跟大家處得都不錯,實際上哪邊的人都覺得你不是自己人,你的協調能力有些小問題,只要你能直抒己見,相信大家還是肯給你一個澄清事實的機會。

  E型 協調力:★★★★★
  你有強烈的自我表現欲,喜歡關心比自己更弱小的人,這樣一來,你才覺得自己比較獨立,比較強勢,你有一定的交際手腕,處事圓滑,協調能力也很不錯,你應該注意提升自己的實力,不要滿口大話,人際交往並不只是靠手段,必要的時候也要看看你的真實水準喲!

  F型 協調力:★★★★★
  總是笑容滿面的你很會替他人著想,無論朋友遇到什麼困難,都能從你這裏得到或多或少的幫助,大家都對你讚不絕口,你的協調能力是一流的喲!你為他人分憂難免會給自己帶來一些不便,好在你可以從煩亂中找到平衡點,這也是你廣受眾人好評的重要原因所在哦!
返回列表